sobat almo kali ini saya akan coba berikan tips memasak ayam lada hitam dengan cita rasa restoran. Resep ayam lada hitam ini
cocok dimasak untuk disajikan bersama seluruh keluarga. Ayam lada hitam
dapat di santap dengan ditemani oleh nasi putih hangat. Tentunya akan
lebih ekonomis dan higienis apabila kita dapat memasaknya sendiri.
Seperti apa Resep dan langkah-langkah cara memasaknya, Pertama kali yang harus anda lakukan, yakni memastikan bahwa bahan-bahan yang anda butuhkan nantinya sudah tersedia.
Bahan utama:
- 1 ekor ayam, bersihkan dan potong menjadi 10 bagian atau sesuai selera
- 1 buah bawang Bombay, iris memanjang
- ½ paprika merah ukuran sedang
- 500 ml air untuk merebus ayam
- 3 sendok makan kecap manis
- ½ paprika kuning ukuran sedang
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- ½ paprika hijau ukuran sedang
- 250 ml air
- 3 buah cabe rawit merah, atau sesuai selera
- 3 butir bawang merah
- ½ sendok makan garam
- 2 siung bawang putih
Ok sob almo Jika semua bahan utama dan bumbu halus sudah siap, ita bisa mulai memasak ayam lada hitam. lets go sobat almo
- Rebus daging ayam yang sudah bersih yang dipotong-potong dengan setengah liter air sampai kematangan ayam 75%
- Setelah matang, angkat daging ayam, lalu tiriskan airnya
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Setelah minyak cukup panas, tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
- Tambahkan bawang Bombay, lanjutkan menumis lalu tambahkan semua potongan paprika. Tumis hingga paprika setengah layu
- Setelah paprika setengah layu, masukkan ayam yang sudah di rebus tadi. Aduk-aduk hingga semua bahan menyatu
- Tambahkan merica hitam bubuk dan kecap manis. Aduk merata, dan masak hingga ayam dan bahan-bahan yang lain matang sempurna
- Setelah matang, sajikan pada piring saji. Cocok ditemani dengan nasi hangat atau kentang goreng/rebus + buah-buahan untuk menambah nilai gizi.